欢迎访问鸡泽县人民政府官方网站!
首页 > 工业经济 > 正文

鸡泽县开展第一次全国海洋经济调查
2017-07-10 08:38:20

   开展海洋经济调查是国家制定经济社会发展战略的重要依据,是拓展蓝色空间、建设海洋强国的需要。为全面做好第一次全国海洋经济调查工作,摸清我县涉海单位底数、查实海洋产业及其相关产业发展状况,全面系统地掌握我县海洋经济的基本情况,鸡泽县国土局作为牵头单位,按照上级文件要求,制定实施方案,认真开展调查。
   一是高度重视,迅速成立组织。县成立了由主管副县长为组长,相关主要领导为副组长,县直相关单位主管副职为成员的领导小组,层层落实责任,确保顺利完成海洋经济调查,为海洋经济发展提供可靠的数据支撑。国土局明确了主管领导和具体负责的业务科室,专门安排人员搞好调查工作。
   二是大力宣传动员,营造良好氛围,使企业和个人积极配合。通过印制致被调查者的一封信、宣传折页、宣传海报,结合“6.25”土地日宣传周上街入企大力宣传海洋经济调查的目的和意义,并充分利用报纸、广播、网络、微信等媒体播放发布宣传视频和音频文件等形式大力宣传,努力营造全社会共同关心、支持海洋经济调查的氛围。通过宣传,切实让社会各界人士了解到海洋经济调查是我国产业转型升级的需要。
   三是明确调查内容、对象及流程。为保证调查工作顺利进行,统一调查标准,县海洋经济调查领导小组召开专题座谈会,明确调查对象和内容。本次调查包括涉海清查、产业调查、专题调查和平台建设。调查对象为全县从事海洋经济活动的法人单位和个人等,包括海洋产业及其相关产业。要求各成员单位要严格按照调查表涉及的内容如实调查,并逐一指导填报单位规范完整填写调查表,采集产业调查数据,由专业人员录入数据采集系统调查,认真进行审核、复查,做好审核、复查记录,确保数据准确完整规范。
   四是严格程序和步骤。为做好这项工作,组织全县海洋经济调查管理、技术人员进行培训,选聘调查专业技术队伍;采取入户调查、集中座谈等方式,逐一标识认定是否海洋产业涉海单位,并进行审核、汇总、上报;搞好数据采集处理,采集产业调查和专题调查数据,认真进行计算机审核和人工审核,确保数据完整、规范;整理汇编调查资料,并做好调查资料分类、归档、验收、移交等工作,适时向社会发布海洋经济调查主要数据。

上一篇:马洪广深入一线推进重点项目建设进度
下一篇:县领导马洪广到峰辰翰医疗器械、赛格鞋业、周君记项目建设现场及天下红公司调研

版权所有:鸡泽县发展改革局 冀ICP备字:14000396号
COPYRIGHT © 2013 HTTP://WWW.JIZE.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED.