欢迎访问鸡泽县人民政府官方网站!
首页 > 鸡泽发展 > 正文

【鸡泽发展】第八期
2016-06-17 10:15:00

·招商引资·
    中国一拖集团有限公司到我县考察  6月12日,中国一拖集团有限公司机械公司总经理陈林、技术副总魏新春一行7人到我县考察,首先到河北科煌机械科技有限公司参观,并现场观看河北科煌机械科技有限公司玉米一体机耕作效果,对农机设备技术先进性给予高度评价。中国一拖集团有限公司就与河北科煌机械科技有限公司合作事宜达成初步意向,下一步我局将盯紧盯死,力争引进中国一拖公司的资金、技术或市场,为我县农机装备业发展注入新动力。
·工作动态·
    我县召开铸造企业转型升级座谈会  近日,我县在政府第五会议室召开铸造企业转型升级座谈会,县委常委、常务副县长于秋波,发改局、环保局、科技局、开发区、小寨镇、双塔镇以及宝特、鑫泰等6家铸造企业参加会议。会议对我县铸造企业面临的严峻形势进行了研讨分析,环保局通报了对全县铸造企业摸排和计划取缔情况;工信局解析了《铸造行业准入条件》,并对全国列入准入公告的企业撤销情况进行通报(不涉及我县);科技局讲解了科技型申报、政策支持等相关程序以及申请专利的重要性。会上,各与会单位和企业踊跃发言,为我县铸造企业转型升级出谋划策。
    近年来,河北的环境形势很严峻,近日环保部部长陈吉宁出席了河北省环境保护大会,环保部部长出席一个省的环保工作会议,这是非常罕见的,这既说明了河北的环境污染形势很严峻,也说明中央对河北环保整改非常重视。在当前环境压力加大的情况下,我县铸造企业转型升级迫在眉睫,铸造企业要拿出凤凰涅槃的勇气和追求来提升改造自己,如果企业不整治、不提升,我县铸造企业必将面临被淘汰处境。
    最后,于县长指出,转型升级是挽救我县铸造产业的必由之路,要求发改、工信部门要进一步摸排情况,及时与企业沟通,针对转型升级中遇到的困难和问题,尽快制定我县铸造产业转型升级方案。各相关部门要互相配合、积极推进,促使我县铸造企业早日实现转型升级。

上一篇:【鸡泽发展】第七期
下一篇:【鸡泽发展】第九期

版权所有:鸡泽县发展改革局 冀ICP备字:14000396号
COPYRIGHT © 2013 HTTP://WWW.JIZE.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED.