欢迎访问鸡泽县人民政府官方网站!
首页 > 鸡泽发展 > 正文

【鸡泽发展】第十期
2016-07-22 17:14:00

·工作动态·
    发改局全力以赴做好防汛救灾工作  我局面对突出其来的汛情,全力以赴做好河堤巡查、加固防护、村民转移、爱心救助等工作,一是认真巡查防护。扎实履行召集人职责,合理分工,组织本工作组15个单位做好洺河、溜垒河等分包河段巡查工作。局内组建15人的防汛小分队,24小时轮岗值守,开展巡护。二是全力推进村民转移。按照县村民转移工作安排,我局立即与分包村东柳二分支村两委、乡包村干部取得联系,启动村民转移工作。局防汛小分队成员分组、分片进村入户,摸排老弱病残、低洼危房情况,组织村民转移。从19日下午开始,经24小时连续奋战,转移2100余人,重点人群全部实现转移,确保了群众的生命安全。同时,仍不间断入户排查走访,及时了解掌握情况。三是组织加固防护。通过对负责的溜垒河位庄桥段堤坝摸排,发现位庄桥东西路口地势低洼,立即与柳林口村村干部联得联系,发动村民、动用施工机械,对桥东路口进行了加固加高,开展了六方湖溜垒河闸口、西六方南灌溉闸口、溜垒河中段堤防决口封堵和桥上垃圾清理等偶发险情的处理,四是积极组织爱心救助。汛情出现以来,众多企业积极行动,通过安置食宿、提供物资等多种形式支持防汛抗灾工作,我局结合自身职责,与县纺织协会共同倡议协会企业开展受心捐助,得到了广大企业的积极响应,目前收到爱心捐款13万元。同时,我局单位值守同志利用工作间隙,积极到群众安置点,开展志愿服务,为防汛工作尽自己最大努力。(王旭亮)
·工业运行·  
    我县工业运行多项指标居全市前列  1-6月份,规模以上工业企业累计实现增加值23.78亿元,同比增长6.7%;增速位于全市第二,东部十县第一;累计实现工业固投48.89亿元,同比增长24.6%,增速位于全市第四,其中,技改投资35.25亿元,同比增长357.3%,增速全市第三。截止目前,我县上报两家工业入统企业,其中邯工工程装备公司成功入统,全市共2家。2016年市政府下达我县燃煤工业锅炉拆除改造任务数是7台,截止目前,已拆除改造完成6台。(王彦丰)

上一篇:【鸡泽发展】第九期
下一篇:【鸡泽发展】第十一期

版权所有:鸡泽县发展改革局 冀ICP备字:14000396号
COPYRIGHT © 2013 HTTP://WWW.JIZE.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED.