欢迎访问鸡泽县人民政府官方网站!
首页 > 鸡泽发展 > 正文

【鸡泽发展】第三期
2017-03-24 11:24:03

虹光公司天然气回转炉生产及应用项目
获得中央预算内大气污染防治资金支持

 
   为应对当前严峻的大气污染防治形势,我局积极组织虹光铸造公司天然气回转炉生产及应用项目申报中央预算内大气污染防治项目,经过两个多月的不懈努力,近日该项目获批中央预算内大气污染防治支持资金,这将极大带动我县铸造产业环保新技术的推广和绿色转型。
   天然气回转炉熔炼技术是利用纯氧天然气燃烧的一项新型技术,将纯氧与天然气混合后喷出燃烧,产生2000 ℃以上的火焰先以辐射为主将回转炉炉膛和金属料加热, 在炉体回转的过程中,裸露部分的高温炉衬通过传导再次加热金属炉料并使它熔化。通过对加热火焰的氧化还原氛围及加热时间的合理控制,得到需要的合格的铁水。该技术已获得6项国家实用新型专利及发明专利,相对于传统冲天炉熔炉工艺,具有安全可靠、排放少、人工成本低等明显优势。

上一篇:【鸡泽发展】第十一期
下一篇:【鸡泽发展】第四期

版权所有:鸡泽县发展改革局 冀ICP备字:14000396号
COPYRIGHT © 2013 HTTP://WWW.JIZE.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED.