欢迎访问鸡泽县人民政府官方网站!
首页 > 便民提示 > 正文

鸡泽县2017年度贫困家庭大学生救助政策公布
2017-06-30 08:42:59

   为做好2017年贫困大学生救助工作,确保困难家庭中贫困大学生能够顺利入学。鸡泽县民政局及时研究、提早介入,用足、用活党和政府的惠民利民政策,积极采取宣传的有效措施全面开展救助工作。
   近日,我县民政局在各中学显要位置张贴《2017年度贫困家庭大学生报名办法》宣传单宣传救助政策,让贫困大学生第一时间掌握信息,及时申报,使该项政策宣传到每一户贫困学生家庭中去,达到家喻户晓、人人皆知。为使救助政策落到实处。使家庭最贫困且符合条件的贫困大学生能对应申报享受到相关资助, 民政局将及时组织核查人员,针对申报对象入户核查,了解情况,真正做到申报资助过程公平、公正、公开,把党和政府的惠民利民政策宣传到位、落实到位。

   2017年度贫困家庭大学生报名办法
   一、资助对象和资助条件
   具有本县户口,2017年参加全国普通高等学校统一招生考试,正式被本科一批、二批或专科院校录取且入学的家庭贫困学生(不包括艺术类、体育类学生和已享受国家优惠政策的贫困生,如免收学费的军事院校、免费师范生),符合下列条件之一,并经教育、民政等部门认定,可申请一次性学费资助:
   (一)烈士子女,英雄人物,见义勇为者或其子女,困难优抚对象家庭子女。
   (二)“三无”对象学生(无劳动能力、无生活来源、无法定抚养义务人或虽有法定抚养义务人但无抚养能力),贫困残疾人家庭子女。
   (三)父母一方死亡或离异的单亲贫困家庭子女。
   (四)经民政部门确认的农村低保或农村特困救助范围的家庭子女;农村学生为家庭无收入者子女。
    (五)持有《城市最低生活保障金领取证》、《特困职工优待证》家庭的子女;城市学生为下岗特困职工子女。
   (六)因病因灾或遇突发事件等原因,造成生活特别困难的家庭子女。
   (七)生活困难的劳模子女。
   (八)凡在《燕赵都市报》或省、市级媒体宣传报道过的贫困生优先于一般贫困学生选报。
   (九)家中无人、联系不上无法进行家访的,视为自动放弃救助;对于谎报家庭情况和住址的,经查实后直接取消救助资格。
   (十)报名地点鸡泽县民政局募捐办。
   (十一)报名截止时间2017年8月10日。

   二、建档资料
   本人申请书、身份证户口本复印件、录取通知书、高考成绩单、准考证复印件,乡、村出具的家庭经济状况证明及其他有效贫困证件等。

   鸡泽县民政局 (来源:精彩鸡泽)

上一篇:6月3、4、5日停电计划情况
下一篇:最后一页

版权所有:鸡泽县发展改革局 冀ICP备字:14000396号
COPYRIGHT © 2013 HTTP://WWW.JIZE.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED.