欢迎访问鸡泽县人民政府官方网站!

鸡泽县国税局积极做好贫困人口建档立卡“回头看”
2017-09-07 08:16:35

   全县贫困人口建档立卡“回头看”启动后,鸡泽县国税局迅速召开专题会议研究部署,传达县会议精神,要求全员切实把思想统一到县委、县政府的安排部署上来,统一到农村贫困人口建档立卡“回头看”动员培训会议精神上来,成立以一把手为组长扶贫“回头看”领导小组,下设正言堡和康马昌两个工作组,分别由两名副局长担任小组长,制定工作方案,明确工作措施、要求和目标,确保分包村扶贫工作取得实效。
   8月25日下午,各工作组迅速与乡政府、村委员进行对接,分别召开了“学习县镇方案研究制定本村贫困人口建档‘回头看’方案”会议,结合各村实际共同研究制定本村“回头看”方案。
   8月26日、27日,各工作组分别早早赶赴各村,召开村级“回头看”动员培训会,对村两委成员以及村民小组长、党员、两代表一委员、部分群众代表进行宣传动员,详细讲解政策,确保贫困人员建档立卡准确无误;同时,通过村广播、张贴公告、逐户上门发放明白纸等,广泛向村民宣传政策,及时提醒符合贫困户条件的村民按规定向村委会提出申请,指导其填写《贫困户申请书》,确保了扶贫政策家喻户晓、人人皆知。
   8月28日、29日虽然细雨连绵不断,有的街巷道路泥泞不堪,但却阻挡不了工作组帮扶的真诚和前进的脚步,他们以时不我待的责任感和真帮实扶的使命感,奔波在分包村的大街小巷,坚持边宣传政策、边辅导申请、边入户调查,对于符合条件的老弱病残群从,工作组热情帮助填写《家庭情况调查表》、《精准识别入户评估表》,列为评议对象;对于不符合条件的群众耐心讲解政策,以法服人、以理动人、以情感人,严格按照“六不评”标准,坚决剔除不符合条件的,确保做到结果公正、群众认可、社会稳定。由于措施得力、方法有效,大大提高了工作效率,推进分包村贫困人口建档立卡“回头看”扎实有效开展。

上一篇:鸡泽县审计局点线结合 深入推进审计监督“全覆盖”
下一篇:鸡泽县举办庆祝教师节暨教育工作座谈会

版权所有:鸡泽县发展改革局 冀ICP备字:14000396号
COPYRIGHT © 2013 HTTP://WWW.JIZE.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED.