欢迎访问鸡泽县人民政府官方网站!

鸡泽县辣椒办立足职能搞服务精耕细作“责任田”
2017-08-18 16:01:03

   为进一步促进党建“责任田”建设,鸡泽县辣椒办对分包党建“责任田”吴官营乡西于口村重点实施了三项帮扶措施。一是通过深入调查走访,以村两委活动场所建设和进出村道路建设为突破口,进一步改善该村发展环境。村两委活动场所已开工建设;该村通往平乡县王庄村道路也有望近期开工,以缓解交通压力。二是围绕“小散乱污”治理,洁净该村生活环境。通过摸排对影响该村生活环境的“小散乱污”企业,进行了清理。三是结合该村实际,开展辣椒种植技术服务。辣椒办充分发挥部门职能,结合该村实际,组织农业技术人员就辣椒大田技术管理要点、病虫害防治和辣椒绿色种植等技术进行了培训。同时,在辣椒各个生长关键节点,组织农业技术人员,到田间地头指导辣椒种植,并现场为椒农答疑解惑。
   截至目前,共开展各项技术培训4期,培训150余人次,发放《鸡泽县辣椒主要病害诊断及防治技术》等资料400余份。另外,辣椒办利用职能优势,协调天下红、湘君府等辣椒企业,在该村设立辣椒收购点,群众在家门口卖辣椒,解决了运输的难题。

上一篇:鸡泽县供电公司启动“全能型”乡镇供电所创建提升服务质量
下一篇:鸡泽县司法局开展“法治宣传进乡村”活动

版权所有:鸡泽县发展改革局 冀ICP备字:14000396号
COPYRIGHT © 2013 HTTP://WWW.JIZE.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED.