欢迎访问鸡泽县人民政府官方网站!

鸡泽县司法局开展“法治宣传进乡村”活动
2017-08-18 16:03:52

   为了深入开展“法律进乡村”活动,使普法工作走进千家万户,进一步提高广大农村群众的法律素质,切实解决农村农民学法、知法、懂法、守法难的问题,鸡泽县司法局利用庙会,重要节日等关键时间点,开展集中“法治宣传进乡村”活动,收到良好效果。8月16日,是店上村传统庙会,鸡泽县司法局到该村,开展了法治宣传活动。
   此次宣传活动为群众提供最需要的关于生产生活的法律法规知识,切实提高村民学法、用法、守法、护法的意识和法律素质,发放了《宪法》、《民法通则》、《婚姻法》、《农村土地承包法》、《土地管理法》、《安全生产法》、《法律进农村》、《法律进校园》、等与农民生产生活息息相关的法律法规书籍,同时通过设置法律咨询台,解答村民在日常生活中遇到的法律问题,引导他们正确维护自己的合法权益。活动中,工作人员共发放宣传资料700余份,法治宣传品300余份,现场接受群众对法律法咨询10余人次。

上一篇:鸡泽县辣椒办立足职能搞服务精耕细作“责任田”
下一篇:鸡泽县财政局多措并举规范乡镇卫生院财务管理

版权所有:鸡泽县发展改革局 冀ICP备字:14000396号
COPYRIGHT © 2013 HTTP://WWW.JIZE.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED.