欢迎访问鸡泽县人民政府官方网站!

鸡泽县财政局多措并举规范乡镇卫生院财务管理
2017-08-25 14:57:58

   为进一步加强乡镇卫生院财务管理,提高资金监督水平和使用效益,确保公共卫生服务补助项目资金的落实,促进乡镇卫生院会计基础工作制度化、规范化,近日由鸡泽县财政局对全县7个乡镇卫生院、2个门诊部2015-2017年财务收支情况进行抽查,通过抽查发现问题及时纠正。
   一、统一科目设置。要求各卫生院严格执行相关会计制度,使用统一的会计科目,实行统一的核算办法,坚决杜绝随意设置科目、核算混乱的现象发生。
   二、统一账表格式。要求各卫生院按《规则》的要求,统一总账、明细账的设置,统一报表格式和内容,统一报表报送时间和程序。
   三、统一账务处理。要求各卫生院严格按相关制度规定的要求进行账务处理,全面核算和反映各项资金的使用,做到账务处理规范一致。
   四、规范会计基础。要求各卫生院严格按照《会计法》和《会计基础工作规范》的要求做好会计基础工作,做到财务管理制度化、规范化,不断提高科学理财水平
   五、明确报账程序。理顺了乡镇卫生院医疗收入、基本公共卫生、城乡居民医疗保险等资金拨款程序,明确申请资金时间和资金支出要求。
   六、建立健全财务管理制度,防止国有资产的流失。要求乡镇卫生院严格执行国家各项财经法规政策;做好资产、物资的管理工作,确保国有资产的完整,防止国有资产的流失;自觉接受人大和审计、监察、物价等部门的监督检查。对违反管理规定的,依据《中华人民共和国会计法》、《财政违法行为处罚处分条例》等有关法律、法规进行处理。

上一篇:鸡泽县司法局开展“法治宣传进乡村”活动
下一篇:鸡泽农村会谱大全

版权所有:鸡泽县发展改革局 冀ICP备字:14000396号
COPYRIGHT © 2013 HTTP://WWW.JIZE.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED.