欢迎访问鸡泽县人民政府官方网站!

鸡泽县教师进修学校开启暑期骨干教师集中针对式培训新模式
2017-07-14 08:34:16

   7月7日,鸡泽县2017年小学英语教师培训在县教师进修学校开讲;7月9日,鸡泽县骨干教师培训在县第二实验小学开班。至此,由县教师进修学校承担的全县中小学教师2017年暑期培训项目紧锣密鼓地拉开了大幕,开启了我校暑期集中针对式培训的新模式。
   此两项培训按照市教育局和县教体局有关文件要求,围绕“全面提升中小学教师队伍整体素质,促进我县基础教育的均衡发展”这一总体培训目标,以提高教师业务素质、促进教师专业成长为中心,遵循按需施教、学用结合的原则,搭建学习交流平台,以理论学习、小组讨论、学员互评、教师点评为培训基本模式,实实在在贴近教师的实际需求,增强教师解决实际问题的能力,力求取得良好的培训效果。
   今年,在前期培训工作开展的基础上,县教师进修学校组织的暑期培训将进行50多天,采用全员培训与专题培训相结合、集中培训与实践研修相结合的模式,内容涵盖中小学教师国家级、省级课程培训,骨干教师培训,入职教师培训,中小学体育教师培训,幼儿教师培训,小学英语教师培训等六大模块以及干训工作培训等,既注重专家引领下的通识培训以及学科前沿知识培训,也充分组织任务驱动式的网上教学资源学习。培训结束后,将组织参训教师专题考核,对完成暑期班培训任务、考试成绩合格的每一位教师,在全县中小学教师培训管理系统中认定培训成绩,以确保暑期培训扎实进行、不走过场,真正成为全县教师终身发展的“充电站”,从而有效提升全县中小学教师的师德水平、学科素养和课堂教学能力。

上一篇:今年鸡泽文理科高考状元揭晓
下一篇:鸡泽县普通高中国家助学金发放到位

版权所有:鸡泽县发展改革局 冀ICP备字:14000396号
COPYRIGHT © 2013 HTTP://WWW.JIZE.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED.