欢迎访问鸡泽县人民政府官方网站!

鸡泽县普通高中国家助学金发放到位
2017-08-04 09:06:28

   连日来,县财政局从严审核普通高中国家助学金发放工资,确保家庭经济困难的学生全部得到助学金资助。
   一是明确资助对象。普通高中国家助学金的资助对象是具有正式注册学籍的普通高中在校生中的家庭经济困难学生,不得资助其他任何学生。   
   二是严格资助条件。资助者要有正确的价值观、良好的道德品质,拥护中国共产党的领导。优先资助孤残学生、少数名族学生、烈士子女与单亲家庭经济困难学生等。
   三是限定资助范围。普通高中国家助学金平均资助标准为每生每年2000元,主要用于受助学生的学习和生活费开支。    
   四是从严进行审查。县财政局对学校提供的资助学生花名册进行了抽查,对抽查的资助学生从资助对象、资助标准等多方面进行严格审核,抽查审核比例达到12%,杜绝了助学金乱发乱放。

上一篇:鸡泽县教师进修学校开启暑期骨干教师集中针对式培训新模式
下一篇:鸡泽县2017年新入职教师培训活动正式启动

版权所有:鸡泽县发展改革局 冀ICP备字:14000396号
COPYRIGHT © 2013 HTTP://WWW.JIZE.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED.