欢迎访问鸡泽县人民政府官方网站!

鸡泽县可以办理居民社保卡了
2017-09-07 07:51:20

   随着县城乡居民医疗保险实施以来,创历史突破性的工作在我县社会保障中心又一次沸腾起来。8月21日鸡泽县人力资源和社会保障局与市居民医保卡中心协调,在我县行政服务中心成功新增社保卡服务网点,并召开了社保卡发行工作暨业务培训会。
   在社保卡服务网点建设工作中,县人社局与市居民医保卡中心密切合作,通过全省统一的网络信息服务系统,参保人员可持本人身份证到行政服务中心网点办理开卡、补换卡手续,彻底解决了以往因社保卡丢失、损坏无法及时更换带来的诸多不便,在为人民群众提供便利服务的同时,也为社保卡后续的推广使用提供了有力保障。
   随着人力资源社会保障信息化建设的逐步推进和信息化管理服务水平的提高,今后社保卡势必将在各地区之间实现互通互用,将来可以在网上或通过各地社保大厅以及银行等公共服务场所办理社会保障事务,方便广大参保人员办理社会保险、劳动就业等相关业务。我县即将发行的居民社保卡,是针对全县参加城乡居民社会保险的人员发放,将来应用于就诊就医、待遇领取等方面,是证明参加社会保险及享受社会保障政策的有效凭证。

上一篇:鸡泽县扎实开展“明厨亮灶”创建
下一篇:鸡泽县开展涉及液化气体危险化学品专项检查

版权所有:鸡泽县发展改革局 冀ICP备字:14000396号
COPYRIGHT © 2013 HTTP://WWW.JIZE.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED.