欢迎访问鸡泽县人民政府官方网站!

鸡泽县开展涉及液化气体危险化学品专项检查
2017-09-07 08:08:52

   为深刻汲取6·5临沂石化公司爆炸事故教训,切实做好当前安全生产工作,坚决消除各类安全隐患,严防各类事故发生。鸡泽县组织精干力量,开展涉及液化气体危险化学品排查整治专项行动,切实做到不留死角、不留盲区。
   一是明确责任,制定方案。鸡泽县安委办制定了《鸡泽县深入开展涉及液化气体危险化学品企业集中排查整治的方案》。方案明确了整治目的、范围、内容及排查整治时间、具体工作要求。
   二是召开会议,细化工作。8月28日涉及液化气体危险化学品的相关单位及企业在县安监局三楼会议室召开了液化气体危险化学品集中排查整治会议。
   三是要求各相关企业聘请专家开展自查,及时向县安委办报送相关信息。
   四是全面开展涉及液化气体危险化学品排查整治专项行动,对排查出的安全隐患,要按照定措施、定标准、定期限、定责任人的要求,分类治理、坚决整改。要严格按照“谁检查、谁签字、谁负责”的要求,对重大隐患应发现未及时发现、应消除未及时消除、应整改未及时整改到位和应落实防范措施未及时落实的,一经查出,严肃处理。
   通过这次行动,提高了企业各部门、各班组、各车间的安全生产的意识。其次,通过此次实地检查,高效的排查出企业的安全隐患,为下一步的安全整改工作设定了目标。我们还要做好安全整改、复查工作,让安全检查不流于形式,真正做到安全生产无小事,防微杜渐警钟长鸣。

上一篇:鸡泽县可以办理居民社保卡了
下一篇:鸡泽县“四举措”做好贫困家庭的大学新生资助工作

版权所有:鸡泽县发展改革局 冀ICP备字:14000396号
COPYRIGHT © 2013 HTTP://WWW.JIZE.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED.