欢迎访问鸡泽县人民政府官方网站!

鸡泽县“四举措”做好贫困家庭的大学新生资助工作
2017-09-07 08:10:04

   为帮助贫困家庭的大学新生能够顺利入学,解决他们的入学学费和生活费问题,近日,鸡泽县积极行动,精心组织,全面做好2017年贫困家庭大学新生资助工作,确保贫困家庭大学生顺利迈入大学门槛。
   一、精心安排部署。成立“贫困家庭子女教育资助行动”领导小组,组织核查队员,召开“贫困家庭子女教育资助行动”动员会,学习传达上级文件精神,并就开展好此项工作进行了具体部署。
   二、界定资助范围。重点对城乡低保户、孤儿和残疾人家庭、建档立卡贫困户、患重大疾病丧失劳动能力、遭遇自然灾害或突发事件等原因造成家庭贫困,无力负担学费的家庭子女实施资助。
   三、入户走访调查。由核查队员进村入户,采取详细询问家庭致贫原因,访问周边邻居、看家庭财产、看家庭劳力、看家庭大件等方式了解学生家庭情况,遴选出符合条件的贫困家庭学生。
   四、严格张榜公示。将拟资助贫困大学生名单在媒体上张榜公示,公布监督举报电话,接受社会各界监督,确保资助工作公平、公开、公正。

上一篇:鸡泽县开展涉及液化气体危险化学品专项检查
下一篇:市人大常委会副主任侯华梅到我县开展联系代表活动并到部分企业调研

版权所有:鸡泽县发展改革局 冀ICP备字:14000396号
COPYRIGHT © 2013 HTTP://WWW.JIZE.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED.