欢迎访问鸡泽县人民政府官方网站!

鸡泽县医院关节镜技术再上新台阶
2017-07-28 08:57:39

   7月21日,鸡泽县医院骨二科运用关节镜技术实施“关节镜下双侧臀肌松解术”成功帮助一位“双侧臀肌挛缩症”患者摆脱了长达十数年的疾病困扰。
   传统臀肌松解术需要切开十几公分的口子,创伤大,愈合慢,疼痛明显,对周围神经及组织伤害大,术后病人十分痛苦,而且留下瘢痕影响美观。相比之下,关节镜下臀肌松解术只需在皮肤表面切开两公分左右的小切口,损伤小、愈合快、疤痕小,可以迅速缓解疼痛,消除弹响,改善关节功能,术后配合系统的功能锻炼,能够取得非常满意的治疗效果。
   随着鸡泽县医院关节镜技术的成熟与发展,关节镜的手术应用范围逐渐从关节腔内扩展至关节外。县医院骨二科团队,除了开展关节镜技术治疗膝关节之外,今年还创新性的开展了肩关节治疗,此次更是将镜头“伸”到了关节外,在臀肌挛缩症的治疗方面也取得了显著疗效。
   臀肌挛缩是臀部的肌肉和筋膜纤维变性、肌肉挛缩或者粘连等引起的髋关节功能障碍,主要表现为髋部疼痛、弹响,下蹲、髋关节屈曲、内收活动受限(小李无法盘二郎腿就是因为这个原因)。发病原因主要与儿时反复多次的臀部肌肉注射史有关,极少数由免疫因素、外伤及感染引起。小孩子的臀肌挛缩还有可能引起骨盆变形。所以应当引起重视,一旦发现,尽早治疗。

上一篇:鸡泽县医院圆满完成先心病筛查救助工作
下一篇:鸡泽县医院医务科举办病历讨论座谈会

版权所有:鸡泽县发展改革局 冀ICP备字:14000396号
COPYRIGHT © 2013 HTTP://WWW.JIZE.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED.