欢迎访问鸡泽县人民政府官方网站!

鸡泽县医院医务科举办病历讨论座谈会
2017-07-31 08:35:56

   为提高临床医师病历书写的严谨性与规范性,有效促进医疗质量的提升,鸡泽县医院医务科组织召开病例讨论座谈会。座谈会前,医务科对终末病历进行了一次抽查,并就存在的共性问题和都感到困惑的方面汇集起来,请河北工程大学附属医院病案科负责人有针对性的进行培训,70余名医师参加座谈会。
   座谈会结合临床实践,深入浅出地讲解了规范要点,并强调病历应当客观、真实、准确、及时、完整、细致的的合法书写,客观、真实的记录患者在院的医疗活动,文字描述要精练,语言要准确。接着,参会医师积极向河北工程大学附属医院专家请教提问,都耐心地一一答疑解惑,会场上下互动频繁,气氛热烈。
   病历不仅反映患者的病情,更体现医院的专业技术、医疗质量和管理水平,也是处理医疗事故争议的主要依据之一,是保护患者和医务人员合法权益的重要文书。通过本次培训,参会人员对《病历书写基本规范》的内容有了更深入的了解,这将对提高医院整体病历书写质量具有重要的指导意义。

上一篇:鸡泽县医院关节镜技术再上新台阶
下一篇:鸡泽县医院成功为患者实施手术切除10斤巨大囊腺瘤

版权所有:鸡泽县发展改革局 冀ICP备字:14000396号
COPYRIGHT © 2013 HTTP://WWW.JIZE.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED.