欢迎访问鸡泽县人民政府官方网站!

鸡泽县医院成功为患者实施手术切除10斤巨大囊腺瘤
2017-08-11 08:26:50

   7月29日,一例巨大腹部囊腺瘤“搬家记”在鸡泽县医院上演,县医院成功为患者行卵巢囊腺瘤切除术,为患者带来病痛折磨的根源从身体中彻底“搬”了出来。
   患者近半年出现腹胀不适、不能进食、不能平卧等症状,近日更是感觉腹部越来越大,胸闷症状加重,大小便困难,严重影响日常生活。通过B超显示初步诊断为巨大卵巢囊腺瘤,随后,建议患者通过核磁共振进一步明确病变性质,并对该肿物准确定位,以确定具体手术方案。由于肿物较大,造成患者腹壁张力大,导致其盆腔内的脏器和结构发生不规则变化,手术中极易造成器官损伤。另外,巨大卵巢囊腺瘤在手术取出后,患者腹部的压力骤然下降,易造成盆腹腔内的各个器官充血,引起血压突然下降,导致心脑血管等意外的发生,这些因素都使得手术难度加大了许多,最终,在大家的集思广益下,针对患者病情制定了详细的手术方案。
   手术后,经过称量发现,从肿物中抽出来的囊液的容量达到了2000ml,约合4斤,取出的肿物直径达到了20cm,重达3000g,该囊腺瘤合计达5公斤左右。面对如此巨大的囊腺瘤,这实属罕见,建议女性朋友每年要定期进行全面体检,早发现、早治疗、早干预,避免类似疾病的发生。

上一篇:鸡泽县医院医务科举办病历讨论座谈会
下一篇:鸡泽县医院圆满完成2017年度征兵体检工作

版权所有:鸡泽县发展改革局 冀ICP备字:14000396号
COPYRIGHT © 2013 HTTP://WWW.JIZE.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED.