欢迎访问鸡泽县人民政府官方网站!

鸡泽县搞好“四项服务”全力备战“三夏”
2017-06-05 08:46:07

   一是搞好技术服务。组成7个技术小分队深入全县7个乡镇田间地头,及时解答群众咨询,向群众传授小麦后期防倒伏和熟前早衰等后期田间管理技术。突出抓好病虫害防治和水肥调控,有效促进灌浆,增加粒重。
   二是搞好农资供应服务。大力开展连锁经营、物流配送,实行电话预约、送货到户等“一站式、零距离”服务,确保农资供应。并对农资市场开展拉网式检查,重点检查不合格农资、违法经营等行为。截至目前,已配送供应化肥2900吨、农药22吨。出动50余人次,对58家农资经营网点进行排查,保障价格和质量。
   三是搞好信息服务。利用微信平台、农村大喇叭及时将气象信息、技术信息、农机配送、收割进度等信息发布,为全县农户夏收抢收抢种提供技术支持。
   四是搞好机具检修服务。对各村的小麦联合收获机进一步统计造册、登记备案,协调农机企业和维修网点提供修理、油料、配件等服务,共检修小麦联合收获机、玉米播种机等机器3000余台。

上一篇:鸡泽县全力做好“三夏”农机备战工作
下一篇:鸡泽县多措并举为“三夏”麦收保驾护航

版权所有:鸡泽县发展改革局 冀ICP备字:14000396号
COPYRIGHT © 2013 HTTP://WWW.JIZE.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED.