欢迎访问鸡泽县人民政府官方网站!

鸡泽县多措并举为“三夏”麦收保驾护航
2017-06-09 08:59:47

   今年“三夏”麦收工作在即,为切实加强“三夏”期间全县道路交通秩序管理,提高广大群众和司乘人员交通安全意识,防止违法占道、公路晒粮现象的发生,保障道路安全畅通,鸡泽县多措并举,超前部署,为“三夏”麦收保驾护航
   一、加强组织,提高认识。鸡泽县交警大队召开负责人会议,对“三夏”工作进行动员部署,针对“三夏”期间道路交通农用收割机流量大幅增加,农村微型面包车、三马车、低速载货汽车相对集中等实际,认真分析研判可能出现的新情况、新问题,有针对性地细化工作措施。明确职责要求和工作分工,提高服务“三夏”的交管意识。
   二、广泛宣传,强化教育。我县采取多种宣传形式,大力开展道路交通安全宣传活动。以省道公路沿线乡村为宣传重点,充分发挥一线民警的作用,通过散发宣传材料,悬挂有关宣传标语、条幅,展出事故图版,播放交通安全宣传光盘等方式,教育广大麦农和收割机手要切实注意交通安全,不在公路晒粮和拦截过境收割机,提高自觉遵守道路交通法规意识和共同维护“三夏”麦收期间道路交通秩序。
   三、协调联动,严管重控。及时掌握收割机的数量、流动特性,对易堵路段协调设置指示标志、警示标志,落实保通人员,采取交通分流等方式,防止交通堵塞,实行24小时全天候巡逻,采取定点执勤与流动巡逻相结合,及时查处严重影响道路通行秩序的严重交通违法行为,快速处置交通事故现场,严防道路发生堵塞。及时发现、制止、处理占用公路晒粮现象,确保省道及主干公路安全畅通。

上一篇:鸡泽县搞好“四项服务”全力备战“三夏”
下一篇:鸡泽县夏粮收购前期工作全部就绪

版权所有:鸡泽县发展改革局 冀ICP备字:14000396号
COPYRIGHT © 2013 HTTP://WWW.JIZE.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED.