欢迎访问鸡泽县人民政府官方网站!

鸡泽县夏粮收购前期工作全部就绪
2017-06-14 08:29:01

   鸡泽县早动员、早部署、早准备,全面进入临战状态,保证夏粮收购按时开展,目前,鸡泽县夏收准备工作全部就绪。
   一、及早腾仓并库,保证库容到位。鸡泽省级储备库采取多种措施腾仓3万吨,确保今年夏粮收购投入使用,避免出现农民“卖粮难”。
   二是器材准备到位。为全面做好夏粮收购入库器材准备工作,新增容重器8台,电子测温仪16台,测温线300根,自动扦样器6台,水分测定仪0台等,维修校正设备50台(套)。并对现有保障夏粮收购器材装备,进行清查核实,早检查、早安排、早维修和早维护,做到心有数。
   三是国提前与邯郸中储粮沟通,积极争取代储资格。目前,我省还没有启动托市收购,鸡泽县积极与邯郸中储粮联系,提前沟通,争取储粮指标,确保鸡泽粮农利益。
   四是政策宣传到位。充分利用宣传单、宣传标语、网络等多种形式,对国家涉粮政策进行广泛宣传,让农民卖“明白粮”、“放心粮”,进一步提高了收购工作透明度。同时,严格粮食定价办法,坚决执行“依质论价、优质优价”的原则,做到收购政策、收购质量、收购价格公开上墙,把国家的夏粮收购政策落实到实处。

上一篇:鸡泽县多措并举为“三夏”麦收保驾护航
下一篇:鸡泽县辣椒再摘菜中“VC王中王”桂冠

版权所有:鸡泽县发展改革局 冀ICP备字:14000396号
COPYRIGHT © 2013 HTTP://WWW.JIZE.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED.