欢迎访问鸡泽县人民政府官方网站!

鸡泽县辣椒再摘菜中“VC王中王”桂冠
2017-06-26 14:37:57

   近日,鸡泽县委托北京市营养研究所,对我县3种辣椒样品(鲜辣椒、机干干辣椒、晾干干辣椒)进行了检测,通过检测,我县鲜辣椒营养素比普通辣椒高50%以上的有:脂肪、锌、铁、钾、VC、烟酸、VE。其中,每100克鲜辣椒,钾的含量在252.68毫克,比普通辣椒高10倍以上;3种水溶性维生素(VC、烟酸、VE)均比普通辣椒高,特别是VC含量,每100克鲜辣椒中VC含量达196.6毫克,超过普通辣椒的2倍,在辣椒中继续保持VC含量之首,再摘菜中“VC王中王”桂冠(辣椒在蔬菜类中VC含量最多)。
   同时,还对我县干辣椒机干和晾干两种样品进行了营养素检测比较,机干辣椒VB2、VC、VB6三项营养素比晾干的高30%以上,但泛酸、叶酸低50%以上。

上一篇:鸡泽县夏粮收购前期工作全部就绪
下一篇:鸡泽县邀请市农科院育种专家指导辣椒育种工作

版权所有:鸡泽县发展改革局 冀ICP备字:14000396号
COPYRIGHT © 2013 HTTP://WWW.JIZE.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED.