鸡泽县公安局扎实开展安检服务工作效果初显

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2017-10-12】

为进一步做好党的十九大安保工作,按照上级机关的安排部署,鸡泽县公安局认真谋划、精心部署,于10月9日零时全面启动了北环安检服务站和汽车站安检服务站,全力筑牢安全防线。
自安检服务站启动以来,公安局共为群众主动提供服务27次,发放安检证83张,查获管制刀具8把,无牌无证车辆3辆,酒驾1人,确保了途径我县的人、车、物干净放心。
   1、高度重视,精心部署
   公安局认真制定安保方案,精心部署警力配置,合理安排民警分组,增添了警务装备。每日由一名局领导牵头,局机关各警种与派出所捆绑作战,充分发挥协同作战优势,确保安检成效。
   2、高度负责,严格查控
   执勤民警以高度的政治责任感,牢固树立“四个意识”,以高昂的斗志、扎实的作风,冒风雨、顶星月,不叫苦、不叫累,切实做到安检不漏、劲头不松、力度不减,时刻绷紧安全稳定之弦,严格安检过往车辆及人员。
   3、高度关切,关爱慰问
   近日,我县持续降雨,气温骤降,局党委始终牵挂一线执勤民警,局主要领导及党委成员多次深入一线,关爱民警,时刻叮嘱民警注意添加衣物,增强安全意识,温暖了警心,鼓舞了士气,振奋了精神。
   10月9日,在汽车站安检服务站,公安局民警在安检中查获一名外地可疑人员。目前,已移交当地公安机关处理。
   10月10日,在北环安检服务站,执勤民警查获一名酒后驾驶人员。目前,该人已被公安局交警依法处理。

上一篇:教体局创城在行动

下一篇:“弘扬金融文化,喜迎十九大”摄影大赛圆满闭幕