深入分析,果断整治,还鸡泽蓝天绿地

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2018-01-09】

1月4日上午,鸡泽县在行政中心二楼第五会议室召开全县2017-2018年秋冬季大气污染治理工作推进会,此次会议邀请到河北合度环保科技有限公司空气质量分析专家通报近期城区空气质量状况,分析我县空气质量存在的问题及污染成因。政府副县长张好殷出席会议,县环保局局长王东方主持会议,县委督查室、政府督查室、环保局、大气办、农工委、监察局、发改局、国土局、住建局、农牧局、市监局等19个相关部门负责人及7个乡镇乡镇长参加会议。
   会上,河北合度环保科技有限公司空气质量分析专家首先通报了我县近期城区空气质量状况,并对我县空气质量污染成因及存在的问题进行分析。
   张好殷对我县大气污染治理工作进行安排部署,并强调了三点意见:一是工作落实到位。继续围绕抑尘、压煤、控车、治污、减排、禁烧、增绿等领域,重点从散煤治理、禁烧、双代、“散乱污”企业整治回头看、扬尘污染治理、工业企业错峰生产、错峰运输和重污染天气应对等工作方面,加大工作力度,严格落实到位;二是督促检查到位。围绕大气污染防治工作,县政府督查室、大气办要加强督查,完善交办、巡查、约谈制度。一方面要做好上级的督促检查准备工作,通过扎实的工作,取得好成绩;另一方面,也要学习借鉴上级的好做法,全面组织开展我县大气污染防治攻坚督促检查工作;三是考核问责到位。按照《鸡泽县2017年—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动量化问责方案》,要认真做好贯彻落实。督查组一定要硬起手腕,工作有力,通过严格奖惩和问责来促进工作。
   会议强调:一要迅速传达贯彻。会后要迅速传达贯彻今天的会议内容,全力开展大气污染防治、大气污染综合治理大排查等重点工作;二要通力协作配合。各单位及各乡镇要各司其职、各负其责,加强配合、密切协作,形成部门联动、齐抓共管的工作局面;三要强化督查考核。县政府督查室和大气办要加大督查频次,针对存在问题和薄弱环节进行追踪督查,加大媒体曝光力度;要敢于动真碰硬,一督到底,真正以督查有效推进工作的不断深入。
   县大气办副主任陈路刚对大气污染综合治理大排查工作进行了详细安排部署。

   环保局供稿

上一篇:鸡泽县顺利通过市计划生育年终考核验收

下一篇:鸡泽县委书记石磊在鸡泽全面深化改革领导小组第十五次会议上要求