鸡泽县“散乱污”企业集群整改方案

  • 【信息时间:2017-09-12】

 根据《邯郸市2017—2018年秋冬季大气污染防治结实合治理攻坚行动工作方案的通知》和市环保领导小组《关于对“散乱污”企业集群和十个重点行业进行排查整治的通知》要求,结合我县实际情况,特制定以下整改方案。
   一、整改对象
   小寨镇、双塔镇铸造企业。
   二、整改时间
   2017年9月1日至2017年10月1日。
   三、整改内容
   (一)全县铸造企业燃煤冲天炉全部拆除。帮助小寨镇园区外符合条件铸造企业搬迁入园。双塔镇铸造企业实施关停一批,整治一批,提升一批,全面推进双塔镇铸造企业搬迁铸造孵化基地,升级提档生产工艺技术。
   (二)全县布局不符合相关规划铸造企业,且未在2017年7月31日前取得环境影响评价审批手续的一律关闭、停业。
   (三)推广铸造企业使用清洁生产技术。铸造企业应逐步完成清洁生产审核,并按审核评估要求改进生产技术和装备,从生产的源头控制污染物产生量,降低生产和末端治理成本。
   四、整改验收
   (一)企业按要求设备投入完成后,由企业提出申请,县政府将组织相关职能部门以及外聘专家,组成县验收小组进行验收批复。对企业验收要坚持谁把关、谁验收、谁签字、谁负责的原则进行综合验收。
   (二)对没有通过验收的企业下达整改通知,2017年9月底前,还不能整改到位通过验收的一律报经县政府依法责令其关闭、停业。
   (三)企业不按整改时限和要求整改并违法生产的,一律按照新《环境保护法》及相关法律、法规对其进行按日连续处罚及查封、扣押排污设施、设备等相应处罚,并责令其进行限制生产、停产整治;情节严重的将报经县人民政府责令其停产、关闭。
 

上一篇:环保部强化督查鸡泽县散乱污企业整改情况统计表

下一篇:不动产登记证明遗失公告