共青团鸡泽县委致广大返乡大学生的一封信

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2020-02-11】

大学生朋友们:
   新冠防控是全民战“疫”,作为新时代的优秀青年我们义不容辞。近日,国家、省市县相续作出推迟开学、深化社区(农村)疫情排查、动员返乡大学生投身一线等工作部署,为切实做好我县疫情防控工作,团县委号召广大返乡大学生立即行动起来,投身防控一线,贡献青春力量。
   一要当好“战斗员”。主动到小区业委会(或分包值班单位)和农村“两委”报到,接受党、团组织统一领导和调度,就近就便编入小区(农村)疫情防控青年志愿者组织、青年突击队等,在做好自身安全防护的前提下,协助做好人员排查、涉武人员和密切接触人员隔离观察服务等工作。
   二要当好“宣传员”。带头遵守各项防控规定,带头抵制陈规陋习,及时面向居(村)民发布权威信息,准确解读防控措施,积极宣传居家观察、卫生防疫等科学知识,勇于同一切不利于疫情防控的言行做斗争。
   三要当好“保障员”。认真参与巡逻防控、应急值守、消毒清洁、环境整治等工作,按要求做好防疫物品使用登记、出入证发放、进出人员体温测量及信息登记等工作,协助做好孤寡老人、困难青少年等群体的服务保障工作。
   参与疫情防控的返乡大学生,请扫码加入“鸡泽县返乡大学生疫情防控群”,及时报送参与信息,团县委将评选先进并推荐宣传优秀事迹。

20200215150531.jpg
   联系人:
   闫博,联系方式(微信):18931078578
   康雅琪,联系方式(微信):18832685829
   注:二维码有效期至2月19日,请关注“鸡泽共青团”微信公众号更新二维码信息。
 
共青团鸡泽县委
2020年2月11日

上一篇:社区新型冠状病毒肺炎疫情防控引导(试行)

下一篇:即日起,鸡泽县医院只接收发热患者