鸡泽县综合职教中心“停课不停学”我们在行动

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2020-02-15】

根据上级文件精神,为阻断疫情向校园蔓延,确保师生健康安全,最大限度减少延迟开学对正常教育教学带来的影响,确保师生“停课不停学”,按照上级教育主管部门的工作要求,我县职教中心从2月初就为网上授课做准备,采用钉钉“在线课堂”平台,信息办对空中课堂的顺利开展提供技术支持,教务处安排空中课堂课表,班主任强调纪律组织学生按时听课。
   高三面临高考压力,需要抓住一切学习时间,各科老师认真备课,为上好每一节课,做充分准备。以下是高三老师们网上授课掠影:
   高一、高二学生开始网络课程学习,各班主任将网址、登录账号密码、课程进度安排等发至各班群,要求学生按时观看并每天根据所学内容写出观后感。另外,经向教育局申请,暂选定“艾宾浩斯教育”平台(免费)作为学生学习辅导平台,以自愿原则向学生推荐。
   疫情是“危”也是“机”,“宅”家学习正是培养学生主动学习态度和自主学习能力的好契机,希望通过我们共同的努力,克服疫情带来的困难,保证在线教学成效,共同促进学生成长进步。

   来源:职教中心 编辑:李岩 初审:赵明川 审核:王荣安 监制:常晶

上一篇:260名返乡大学生请战,在抗疫一线奉献青春力量

下一篇:鸡泽县中医院成功完成肾癌根治术