抗击疫情,县领导精密部署一线调研

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2020-02-15】

当前,正值新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期,为确保及时传达学习中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情有关会议精神特别是习近平总书记重要讲话、指示精神,又避免因参会聚集而引发相互感染的情况发生,鸡泽县人大常委会决定利用“强国视频会议”的方式召开党组第三次会议。
   会前,工作人员认真研究会议软件,多次调试,为会议如期召开做好了充足准备。会上,办公室首先就如何使用“强国视频会议”进行了说明;与会人员有的在自己办公室,有的在自己家里,通过视频认真学习了有关会议精神,达到了预期的会议效果。会议结束后,大家仍然意犹未尽,纷纷就如何进一步提高会议质效提出意见建议。大家一致表示,在当前形势下,这种会议形式很好,实现了学习工作两不误。
   今后,县人大及其常委会将结合工作需要和参会人员实际情况,适时利用“强国视频会议”的形式召开会议,不断提高人大工作效率;进一步解放思想,打开工作思路,多利用、善利用新技术、新媒介开展人大工作,不断提升“智慧人大”建设水平。
   2月11日晚,县委常委、宣传部长王海亮先后到县城住宅小区,吴官营乡逄官营、邢堤、申元等村督查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。
   王海亮强调,当前疫情形势依旧严峻复杂,不能有丝毫懈怠和麻痹思想,要严防死守,做实做好车辆人员的查控、消毒、体温检测和登记等相关工作,继续深入细致开展发热人员排查,发现要及时报告,严格落实隔离措施,教育引导群众加强自身防护,严密封堵好村街路口,做好轮流值班值守工作,并叮嘱一线工作人员注意好自身防护。
   2月11日上午,鸡泽县组织收听收看全市新冠肺炎疫情防控社会稳定视频工作会,县委常委、政法委书记邢亚超,县政府副县长、公安局局长王付忠出席会议,县新冠肺炎疫情防控工作社会稳定组成员参加会议。
   为进一步做好我县疫情防控期间社会稳定各项工作,按照中央、省、市会议精神,结合县域实际,县委常委、政法委书记邢亚超会后即时召开会议,进行安排部署。强调指出,一要认清严峻形势,进一步提高政治站位。要充分认识当前做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,抓实抓细疫情防控各项措施落实,强化信息研判预警,深入开展矛盾纠纷排查化解,全面提升防控等级,严密卡口查控,严厉打击违法犯罪,确保实现“六个严防”工作目标。二要细化职责分工,严格工作要求。县委政法委要做好统筹协调工作,县公安局、县委宣传部、县卫健局、县市监局、县交通局、县信访局等13个成员单位要密切协作配合,全面加强社会面防控,密切关注舆情信息,加强急救车辆管理,严厉查处并依法打击扰乱市场秩序行为等,有力有效做好复工复产后疫情防控工作。同时要做好场站防控、车辆安检、物流运输、维稳保障及疫情防控期间信访接待等工作,确保各项措施落实落地。三要加强组织领导,抓好措施落实。进一步完善新冠肺炎疫情防控社会稳定工作领导小组,健全工作机制,灵通工作信息,严格落实工作责任。对思想不重视、作风不扎实、工作不到位、责任不落实,造成重大不良影响和严重后果的,坚决依纪依规严肃问责。
   2月12日晚上,县委常委、政法委书记邢亚超先后到县检测卡点、曹庄镇、县城住宅小区督导检查新型冠状病毒肺炎疫情防控措施落实情况,县委政法委常务副书记牛会英陪同。
   邢亚超在曹庄路口检测站和曹庄镇南段庄村、孙堡营村、康马昌村认真查看了过往车辆和人员排查登记台账,仔细询问了通行证和介绍信查验、重点人员排查和车辆劝返、新增返乡重点人员隔离措施落实、值班值守及消毒防护等情况。
   邢亚超指出,要深刻认识疫情严峻形势,绝不能有丝毫麻痹松懈思想,要进一步完善疫情防控举措,补齐工作短板,落实落细好各项防控措施,加大对过往车辆和人员管控力度,认真核实过往人员通行卡,做好体温测量登记,加强重点人员隔离措施和管控,全面开展企业开工情况排查,严格落实防控措施要求,注意值班值守取暖安全和自身防护。
   2月12日上午,副县长乔文学深入税务局分包的三个小区检查指导疫情防控工作,看望慰问坚守防疫一线的税务干部。
   每到一处,乔文学认真查看人员进出登记情况,详细了解小区户数、人员等信息,实地检查各项防疫措施落实情况。乔文学对该局党委高度重视疫情防控工作给予充分肯定,并强调,当前疫情防控正处于关键时期,要持续依法科学有序抓好防控措施落实,将防控措施落实到户、到人,从源头遏制疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。

   编辑:李岩 初审:赵明川 审核:王荣安 监制:常晶

上一篇:县委书记石磊、县长马洪广夜查疫情防控,慰问一线医务人员

下一篇:鸡泽县召开常委会、防疫工作领导小组会议