鸡泽县“雨后洗城”,开启城市“美颜模式”

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2020-07-03】

按照县委、县政府开展“三创四建”活动中关于认真开展全国文明城市创建、卫生城市创建、全面推进污染防治等要求,6月29日,县住建局组织开展雨后“洗城”行动,“人+机”结合,对主城区主次干道、便道、背街小巷、公园、广场小区进行全方位冲洗。
   一是环卫管理员全员上岗,对主次干道两侧积水点及雨后道路泥污进行人工冲洗,拾捡下水道口落叶杂物,清理主次干道人行道、道牙、绿化带过道、护栏下等部位积尘,清掏擦拭果皮箱。
   二是7台洒水车、13台洗扫车、2台抑尘车不间断对会盟大街、人民路、椒乡大街、金鸡大街、毛遂大街等9条主次干道路面进行洗扫除尘、喷雾抑尘,2台便道冲洗车,2台背街小巷车人机结合对人民路、商贸街、民生路等周边积水点残留淤泥进行冲刷整治,确保路面干净整洁,防止道路扬尘。
   同时,安排物业小区、公园、广场对雨后残留垃圾进行全方位的清理,对一些卫生死角进行突击整治,全面开展了生活垃圾收集点周边污渍和环卫设施顽渍的清理,以责任担当、精细管理、实干作风,为全县人民营造一个干净整洁的生产、生活环境,用实际行动推进“三创四建”活动开展。

   来源:住建局 编辑:张帅航 初审:赵明川 审核:王荣安 监制:常晶

上一篇:鸡泽税务党员干部这样庆祝党的生日

下一篇:鸡泽供电公司:顶风冒雨抢修 深夜坚守送光明