鸡泽县开展“全国低碳日”主题宣传活动

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2020-07-03】

7月2日是第8个全国低碳日,主题是“绿色低碳,全面小康”。当天上午,鸡泽县生态环境局副局长郭现清带领宣教中心、大气科、法规科、辐射科在民生路东段开展主题宣传活动,摆放图文并茂的低碳节能宣传展板,发放宣传图册、环保购物袋,并与群众互相交流低碳节能的心得。
   为增强广大干部职工的节能意识,工作人员采取骑自行车或步行上下班,用绿色低碳的出行方式和办公模式支持节能减排,在局院内、楼道利用电子屏、海报展板等形式,向干部职工及前来办事的群众宣传普及低碳节能知识。
   在安定小区、东城首府,环保志愿者通过发放低碳节能宣传资料和宣传物品、讲解家庭低碳节能常识等方式,大力宣传节能低碳生活,传播低碳生活理念。
此项活动共发放宣传资料300余份,环保购物袋80余个,收益人数达800余人,进一步提高了群众的低碳环保意识,起到了良好的宣传效果。

   来源:生态环境局 编辑:张帅航 初审:赵明川 审核:王荣安 监制:常晶

上一篇:鸡泽县税务局开展节能宣传系列活动

下一篇:护航高考保供电 照亮学子“光明路”