鸡泽县税务局开展节能宣传系列活动

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2020-07-06】

为使节能理念深入人心,今年全国节能宣传周期间,鸡泽县税务局紧紧围绕“绿水青山,节能增效”主题开展系列宣传活动,深入推进节约型机关创建,努力为“守护绿水青山、建设美丽中国”贡献力量。
   营造节能宣传氛围。在局机关和各分局分别悬挂节能低碳宣传标语,制作“节约能源,绿水青山”“简约适度,绿色办公”等宣传展板,利用微信群、朋友圈、QQ群、钉钉等发送节能低碳温馨提示和节能知识等内容;利用LED电子显示屏滚动播放节能宣传标语,张贴、摆放禁烟、节水、节电等各项标识30余块,时时提醒干部和纳税人节俭养德,营造整体环境整洁优美、秩序优良的“低碳”节能氛围,让干部职工及纳税人在节能低碳、干净整洁、环境优美的环境中舒心办公、办税。
   组织“全国低碳日”宣教活动。7月2日是全国低碳日。该局组织税务干部通过新华网移动客户端直播频道,在线学习节约型机关创建、节约文化培训、绿色办公等公共机构能源资源节约经验,进一步提升了大家节能意识。学习结束后,大家围绕“绿色低碳、全面小康”开展交流研讨,税务干部互相交流节俭心得,纷纷表示要时刻绷紧着节俭这根弦,牢固树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,争做节能降耗示范者。
   开展“简约适度,绿色办公”行动。为积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围,该局开展“简约适度,绿色办公”行动,教育引导干部职工努力从点滴小事做起、从细处抓起,争当低碳办公、绿色出行支持者和宣传者;充分运用局域网、公文处理系统、微信、钉钉等信息技术资源处理日常工作,在提高办事效率的同时,最大限度节约办公经费开支,深入推进节约型机关创建。
   强化节能宣传志愿服务。组织在分包疫情防控值守的党员志愿服务队,通过发放宣传资料、微信推送、面对面辅导等方式,有针对性向群众宣传普及节能低碳知识,号召大家绿色出行、垃圾分类、减少一次性用品使用等,积极传递生态环境保护意识,让节能理念成为人们行为自觉。组织惠民帮帮团成员走进相关企业,上门为他们宣传辅导资源综合利用、环境保护、节能减排等方面的税收优惠政策,鼓励企业节能减排,自觉践行绿色发展理念,以实际行动推进生态文明建设。

   编辑:李岩 初审:赵明川 审核:王荣安 监制:常晶

上一篇:鸡泽联合永年开展治超突击行动

下一篇:鸡泽县开展“全国低碳日”主题宣传活动