鸡泽县召开纪念建党99周年优秀村党支部书记座谈会

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2020-07-06】

为纪念中国共产党成立99周年,推动基层组织建设工作上水平上台阶,6月30日下午,鸡泽县围绕如何打造党建示范村这一主题,召开了纪念建党99周年优秀村党支部书记座谈会,县委常委、组织部长刘海波出席会议,县委组织部常务副部长董彦波,县委党建办主任王亚辉,七个乡镇组织委员、20名优秀村党支部书记代表,共30余人参加会议。会议由县委组织部副部长康尽勉主持。
   刘海波同志就下一步如何打造党建示范村提出三点意见建议:一是为什么要实施农村党建示范工程。各乡镇各村基层党建工作有了长足的进步和发展,但是还存在一定问题,要通过打造一批党建示范村,大幅度示范带动全县党建工作及农村整体工作上水平、上台阶。二是如何打造党建示范村。要大力实施“四个三”党建示范村打造工作机制,围绕抓党建引领基层治理,抓党建、防疫情、促脱贫、保小康,抓党建促进农村经济发展三个主题,把握党组织--运行机制--闪光点三个关键,强化村党组织书记能说会干,村级组织活动场所标准较高,村内党建元素丰富三项基础,下足深入挖掘本村优势,打造独特闪光点,形成党建示范村三步功夫。三是如何保证这项工作尽快落地见效。各位支书要打头阵、当先锋,率先行动,坚持因村制宜、因势利导原则,整合各个领域资金,集中财力打造党建示范村。县委组织部将于8月初组织现场观摩评比,对7月底前率先完成的,党费予以支持。
   同时,刘海波同志对考入公务员和事业编的12名村支书提四点要求:一要讲忠诚、强党性、顾大局,自觉做政治上的“明白人”。二要有本领、敢担当、善攻坚,自觉做发展的“开路人”。三要保初心、守底线、洁自身,自觉做经济上的“清白人”。四要树形象、当先锋、做模范,自觉做身边的“带头人”。
   会上,优秀村党支部书记就如何结合本村亮点工作打造党建示范村进行了发言,董彦波、康尽勉、王亚辉三名同志分别进行点评。

   来源:鸡泽党建 编辑:田广宇 初审:赵明川 审核:王荣安 监制:常晶

上一篇:鸡泽县查处非法改装流动加油车

下一篇:鸡泽联合永年开展治超突击行动